Главная / Общество

Суд продлил меру пресечения подозреваемым в теракте в петербургском метро

Московский окружной военный суд (МОВС) продлил меру пресечения в виде тюремного заключения 11-ти фигурантам уголовного дела о теракте в петербургском метро до 12 ноября. Защита и подсудимые просили смягчить меру, однако суд свое решение не поменял.

тюрьма,решетка,колючки
pixabay.com  /  vero_vig_050

Московский окружной военный суд продлил меру пресечения 11-ти фигурантам дела о теракте в метро. Им предстоит находиться под стражей до 12 ноября. Об этом сообщает издание «Коммерсант». 

Одна из обвиняемых, Шохиста Каримова, агрессивно отреагировала на продление меры, в грубой форме заявив, что предъявленное обвинение несправедливо.

Все 11 задержанных подозреваются в причастности к террористической группировке, преследовавшей цель организовать взрывы в Санкт-Петербурге в 2015-2016 годах. По мнению следствия, Шохиста Каримова и братья Ибрагим и Мухамадюсуп Эрматовы командовали группой, а братья Аброр и Акрам Азимовы, Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов и Махамадюсуф Мирзаалимов изготовляли, перевозили и хранили взрывные устройства. 

Все подозреваемые находятся под стражей уже более двух лет. Несмотря на просьбы защиты и подсудимых смягчить меру пресечения для фигурантов дела, решение суда осталось непреклонным. Никто из подозреваемых свою вину так и не признал.