Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финансовую поддержку из госбюджета получат 10 проектов «Союзмультфильма» и еще 40 картин

21:16 22.07.2019 4962
Минкультуры опубликовало список анимационных фильмов, которые получат государственную финансовую поддержку в 2019 году. Из госбюджета будут профинансированы новые выпуски мультфильмов «Веселая карусель», «Приключения Пети и волка», «Умка» и еще 47 анимационных фильмов.

     Министерство культуры России определило 50 анимационных фильмов для детей, которые в 2019 году получат финансовую поддержку со стороны государства. Список мультфильмов был опубликован на сайте ведомства. Экспертный совет в текущем году рассмотрел 128 проектов–претендентов на финансирование. Среди них было 83 детских фильма и 45 картин в качестве авторской анимации.

В списке оказались среди прочих 10 проектов студии «Союзмультфильм». В частности, на государственные деньги будут выпущены новые выпуски «Веселой карусели», а также «Приключения Пети и волка» и «Умка». Также бюджетные средства получат создатели «Малышариков-5», «Бодо Бородо. Путешествия», «Динозавра Рики», третьего выпуска «Мультипелок», «Лунтика и его друзей», «Белки и Стрелки. Тайны космоса», «Горы самоцветов» и прочие.

Минкультуры особо отметила 26 картин, выделив их в категорию авторских анимационных фильмов, на создание которых также будут выделены средства из госбюджета. Среди них семь проектов «Союзмультфильма». Поддержку также получат новые работы Александра Свирского, Ивана Максимова, Алексея Туркуса, Валентина Телегина, Светланы Андриановой и других режиссеров.

 

Новости партнеров: