Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне хотят назвать трассу между Москвой и Петербургом «За шавермой / За шаурмой»

23:36 22.07.2019 5132
Жители России предложили «Автодору» назвать скоростную автотрассу М11 «За шавермой / За шаурмой». Голосование в соцсетях по 25 популярным вариантам названия будет запущено 24 июля. До тех пор россияне могут предлагать свои варианты.

В рамках конкурса на название для новой скоростной платной автотрассы М11 между Москвой и Санкт-Петербугом россияне предложили вариант «За шавермой / За шаурмой», сообщает госкомпания «Автодор» в своем фейсбуке.

Данное название не оставило представителей компании равнодушными, однако его пришлось исключить, так как во время презентации трассы на других языках каламбур не был бы понят и возникло бы множество сложностей. Также в госкомпании заострили внимание на том, что россияне продолжают предлагать уже используемые названия.

«А еще вы присылаете названия типа «Скандинавия», «Россия». Здесь мы хотим заострить ваше внимание на том, что эти названия уже заняты. Например, «Скандинавия» — это федеральная дорога А181, а «Россия» — это трасса М10», — отметили в компании.

Промежуточные итоги будут подведены 24 июля, 25 самых популярных названий выставят на голосование в соцсетях. Проголосовать за понравившийся вариант россияне могут до начала августа, после чего уже будут объявлены финалисты.

В начале июня на участке М11 с 97-го по 149-й километр в Московскомй и Тверской областях было открыто движение на платной основе. Трасса станет альтернативой трассе М10 «Россия» и поможет частично разгрузить магистраль. Полностью дорога будет открыта в сентябре 2019 года.

Новости партнеров: