Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большинство россиян поддерживают запрет «пивных шаговой доступности»

06:02 23.07.2019 3130
95 % россиян поддерживают запрет размещения «пивных шаговой доступности» в жилых домах. Количество обращений граждан по этому вопросу растет. «Трезвая Россия» предлагает их запретить на законодательном уровне.

95 % россиян против размещения «пивных шаговой доступности» в жилых домах. К такому выводу пришли эксперты общественного движения «Трезвая Россия», сообщает РИА Новости.

Социологический опрос был проведен среди населения в возрасте от 18 до 74 лет в 64 регионах страны. Эксперты опросили суммарно около семи тысяч человек. Им предстояло ответить только на один вопрос: Считаете ли вы, что продажа алкогольной продукции в жилых домах должна быть запрещена?. Подавляющее большинство респондентов (95 %) выступили за введение запрета, ответив «да». 

Руководитель организации Султан Хамзаев сообщил, что «Трезвая Россия» совместно с «Единой Россией» 24 июля проведет совместные слушания, на которых обсудят феномен распространенности пивных и рюмочных шаговой доступности в стране. Аналитики организации выяснили, что за последние три года количество таких точек увеличилось втрое. Представители движения заявляют, что жители жалуются на то, что такие питейные пункты подпитывают криминогенную обстановку, а многие с требованием прекратить деятельность «наливаек» в жилых домах обратились в региональные власти и правоохранительные органы.

«Трезвая Россия» предлагает вернуть запрет розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в жилых домах, внеся соответствующие изменения в закон на федеральном уровне.

Ранее, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, пьяный болельщик с матча «Зенит» — «ЦСКА» заплатит штраф по решению суда за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Новости партнеров: