Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инспектор петербургского комитета, бравший взятки медом и яйцами, заплатит штраф

15:21 23.07.2019 2653
В Петербурге вынесли приговор инспектору Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Мужчина брал за «покровительство» у продавцов незаконных торговых точек деньги, но не брезговал и яйцами, медом и маслом.

  Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщает, что Петродворцовый районный суд огласил приговор Сергею Бутину. Его признали виновным в получении взятки и мелком взяточничестве (два эпизода).

С 21 мая 2015 года по 5 июня 2018 года Бутин работал старшим инспектором отдела контроля № 9 Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях СПб Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства СПб. С 5 июня 2018 года — инспектором отдела № 12.

В это время мужчина не раз уличал продавца торгового объекта на улице Чебышевская в торговле в не предназначенных для этого местах. Бутин «закрывал глаза» на это за две тысячи рублей в месяц. Всего он получил не менее 32 000 рублей.

Также за непривлечение к ответственности инспектор забрал у продавцов других торговых точек банку меда за 700 рублей, три банки масла по 100 рублей каждая, шесть десятков яиц на сумму 600 рублей.

Бутин частично признал свою вину и отрицал то, что брал мед.

Суд приговорил Бутина к штрафу в 650 000 рублей. Также мужчина два года не может работать на государственной службе, в правоохранительных органах и органах местного самоуправления.

Новости партнеров: