Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Яндекс. Такси» рассказали, почему убивший двоих на Обводном водитель оказался без прав

19:00 23.07.2019 6532
Сотрудники сервиса «Яндекс. Такси» прокомментировали смертельное ДТП, в котором погибли два человека.

Стало известно, что за рулем автомобиля, который утром во вторник перевернулся на Обводном канале, находился человек, которому водитель передал управление. Об этом сообщили в пресс-службе «Яндекса».

«Это грубейшее нарушение правил сервиса. До уточнения всех обстоятельств мы отключили от наших заказов весь таксопарк, в нем будет проведена проверка. Пострадавшие пассажиры такси и их родственники получат выплаты, положенные нашей страховой программой. В настоящее время наша поддержка связывается с семьями и страховой компанией. Подключенные к сервису водители проходят регулярные проверки, как дистанционные, так и очные. Кроме того, в настоящее время тестируется система идентификации водителей в сервисе по фотографии и слепку голоса»,сообщили представители сервиса.

Во вторник утром, 23 июля, на перекрестке Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта перевернулся автомобиль «Яндекс. Такси». В инциденте погибли два человека.

Обводный канал на участке от Старо-Петергофского проспекта до улицы Степана Разина перекрывали в связи с обилием техники и необходимостью.

Новости партнеров: