00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые назвали пропущенный завтрак одной из причин ожирения у подростков

08:00 24.07.2019 19878
Пропущенный утренний прием пищи чреват развитием у несовершеннолетних диабета второго типа и некоторых заболеваний сердца.

Бразильские ученые рассказали об исследованиях вреда пропуска утреннего приема пищи. Как сообщили «Известия», это увеличивает риск возникновения лишнего веса у подростков, а также скрытого развития у них диабета второго типа и некоторых заболеваний сердца. 

Для сравнения изучали повседневную активность и режим питания европейских и бразильских подростков. Обсчитаны были все биометрические показатели: масса тела, рост и другие. В исследовании участвовали 3528 европейских и 991 бразильских детей в возрасте от 14 до 18 лет.

Сразу же стало понятно, что самая сильная предрасположенность к лишнему весу характерна в первую очередь для тех, кто пропускал утренний прием пищи. У мальчиков, которые не завтракали, средний обхват талии был на 2,13–2,61 сантиметра больше, чем у тех, кто питался по рекомендуемому графику, а у девочек — на 1,97 сантиметра.

Наряду с этим росла и средняя масса тела подростков. Ученые напомнили, что это увеличивает шансы развития заболеваний сердечно-сосудистой системы в более позднем возрасте.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: