СОЧИ-2014. Фигурное катание. Женщины. «Золотой» сочинский лед Аделины Сотниковой!

21.02.2014 05:42 296
Есть 7-я золотая в Сочи! Ее мы не ждали, поэтому победа в женском катании Аделины

СОЧИ-2014. Фигурное катание. Женщины. «Золотой» сочинский лед  Аделины СотниковойЕсть 7-я золотая в Сочи! Ее мы не ждали, поэтому победа в женском катании Аделины Сотниковой еще более приятна. НЕВСКИЕ НОВОСТИ следили за этим триумфом.

В Сочи в ледовом дворце «Айсберг» завершились соревнования в женском одиночном катании. Российская фигуриста Аделина Сотникова выиграла первую в истории российского женского катания золотую Олимпийскую медаль. До этого у нас были серебро и бронза Ирины Слуцкой.

Напомним, что после короткой программы Аделина отставала от Юны Ким на какие-то сотые доли балла, и по сути все решалось именно в произвольной программе.

Сначала замолвим доброе и ласковое слово за Юлию Липницкую. Свой заключительный прокат, как и в короткой программе, у нее получился с падением. В самой концовке она неудачно приземлилась после сальхова, и судьи не пощадили совсем юную спортсменку. В итоге, Юлия заняла пятое место. Чемпионка Олимпийских игр и так сделала для России много, завоевав золото в командных соревнованиях. У нее все впереди.СОЧИ-2014. Фигурное катание. Женщины. «Золотой» сочинский лед  Аделины Сотниковой!

Для Аделины Сотниковой час «икс» был на льду «Айсберга». Каролина Костнер откатала очень мощно, сделав три каскада без помарок. Аделина выступала без права на ошибку. Вся программа у нее получилась идеальной, немного только недокрутила последний прыжок в каскаде, приземлившись на две ноги. Когда объявили оценки - 149,95 балла, стало понятно, что это мощная заявка на золото. Подвинуть нашу фигуристку могла только Юна Ким, но этого не случилось. Судьи оценили ее прокат, пусть и чистый, на 5 баллов ниже – 144,19.

Все! Это победа! Россия выстрадала за много лет эту золотую медаль Аделины Сотниковой. Вспомните, как в Солт Лэйк Сити засуживали Слуцкую, и нам все время чего-то не хватало. Аделина Сотникова – золото!

СОЧИ-2014. Фигурное катание. Женщины. «Золотой» сочинский лед  Аделины Сотниковой!«Весь сезон для меня был нелегким, – сказала Сотникова на пресс-конференции в ответ на просьбу назвать самый сложный момент олимпийского года. – Я боролась с собой, и в нужный момент переборола себя – на Олимпийских играх. У меня была цель, была задача выполнить эту цель. Были моменты, когда все шло хорошо, были моменты, когда было не все гладко. Но мы справились с моей командой».

Фото: http://www.ria.ru - РИА Новости ©

Новости партнеров: