Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госдума приняла закон о регулировании фитнес-центров

17:15 24.07.2019 645
В ближайшем будущем фитнес-центры в России должны будут применять профессиональные стандарты, содержащие требования к квалификации сотрудников, а также получат право готовить россиян к сдаче ГТО.

Госдума приняла закон о регулировании фитнес-центровГосдума России в первом чтении приняла законопроект, в котором впервые упоминается понятие «фитнес-центр». Таким образом планируется урегулировать работу заведений. Об этом говорится на сайте думы.

В соответствии с принятыми нормами, все фитнес-центры в стране должны будут применять профессиональные стандарты, содержащие требования к квалификации сотрудников, а также получат право готовить россиян к сдаче ГТО.

Отмечается, что за последние 10 лет количество жителей России, которые занимаются спортом, существенно возросло (с 17% до 40%), теперь их число превышает семь млн человек. Одной из главных проблем в этой отрасли является обеспечение безопасности процесса — в сфере фитнеса недостаточно квалифицированных тренеров. Многие не имеют высшего образования и  базовых знаний физиологии и анатомии, а это, в свою очередь, периодически приводит к травмам клиентов, увечьям или даже к летальному исходу.

Депутаты предложили ввести понятие «фитнес-центр» в правовое поле и определить права и обязанности тренеров, чтобы появилась возможность полноценно регулировать сферу.

Материалы партнеров: