Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госдума разрешила россиянам использовать луки и стрелы для охоты

18:28 24.07.2019 1324
По закону луки теперь считаются стрелковым метательным оружием. Приобрести лук и стрелы могут россияне, имеющие разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, а также охотничьи билеты.

В среду, 24 июля, депутаты нижней палаты парламента в третьем (и окончательном) чтении одобрили законопроект, по которому жители России имеют право использовать для охоты луки и стрелы. Документ опубликовали на сайте базы данных Госдумы.

По закону луки теперь будут считаться стрелковым метательным оружием. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что, в отличие от арбалетов, использование луков предполагает наличие специальных физических навыков и умений.

При этом технические характеристики гарантируют более безопасное использование луков. Приобрести лук и стрелы могут россияне, имеющие разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, а также охотничьи билеты. Лицензия для приобретения не требуется. В течение двух недель с момента покупки оружие необходимо будет зарегистрировать в Росгвардии. Применять оружие как средство самозащиты и носить его с собой по-прежнему запрещено.

Перед принятием законопроекта авторы неоднократно утверждали, что легализация луков в качестве охотничьего оружия положительно скажется на «развитии российской охотничьей индустрии и имидже России как великой охотничьей державы». Ранее в России луки и стрелы можно было использовать исключительно для спортивных состязаний.

Новости партнеров: