00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка-психопатка отправилась в тюрьму на 12 лет за зверское убийство знакомой

12:08 25.07.2019
Городской суд Петербурга отправил в тюрьму на 12 лет с принудительным лечением у врача-психиатра женщину, которая на почве личной неприязни жестоко убила человека. Ее подельник также отсидит 6,5 лет в колонии строгого режима.
Петербурженка-психопатка отправилась в тюрьму на 12 лет за зверское убийство знакомой

Петербургский городской суд приговорил Елену Романову к тюремному заключению на 12 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима с применением принудительного лечения у врача-психиатра и Василия Шатрука к лишению свободы сроком на 6,5 лет в колонии строгого режима за похищение и жестокое убийство женщины. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

 Суд установил, что 6 марта 2014 года Романова предложила Шатруку схватить потерпевшую и перевезти ее в другое место, пообещав ему свое содействие в получении заказов на проведение строительных работ. Далее они похитили петербурженку, с силой усадили ее в свой автомобиль и уехали в неизвестном направлении.

 В салоне транспортного средства Шатрук связал женщину и покинул автомобиль. Романова на почве личной неприязни нанесла жертве не менее 19 ударов ножом в область лица, головы и шеи, а также шесть ударов неустановленными тупыми предметами по голове и туловищу, после чего сдавила ей шею петлей. Далее Романова вновь принялась бить женщину ножом по рукам.

 Совершив убийство, подсудимая отвезла тело на участок в 600 метрах от 18 километра Приозерского шоссе во Всеволожском районе Ленобласти и подожгла труп.

Отмечается, что также на суде был частично удовлетворен гражданский иск о компенсации морального вреда, с Романовой взыскали 2,3 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: