Главная / Происшествия

В Ленобласти увеличился спрос на загородное жилье

Специалисты сравнили цены на загородную недвижимость в Ленобласти за II квартал 2018 и 2019 годов. Цены выросли на дома, дачи и коттеджи, а вот на таунхаусы ценник стала меньше.

дача,загородный дом,деревня ,поселок
pixabay.com  / 

Эксперты «Авито Недвижимость» рассказали о том, как изменились цены на загородную недвижимость в Ленобласти во II квартале 2019 года по сравнению с прошлым годом.

За год в регионе подорожали дома (11,2%), дачи (11,4%) и коттеджи (3%), но незначительно подешевели таунхаусы (–0,8%). На такое жилье в России за год увеличился спрос на 8%, а предложение на 15%. Кризис на загородную недвижимость, который длился десять лет, отступает.

На текущий момент средняя цена домов составляет 7,4 миллиона рублей. Средняя цена дачи в Ленобласти составила 1 614 306 рублей. Коттедж стал самой дорогой загородной недвижимостью. Его цена составила 16 066 897 рублей. А цена таунхауса значится около 7 044 333 рублей.

«Спрос населения начал постепенно смещаться в сторону такого типа жилья. Увеличение стоимости квадратного метра в новостройках и на вторичном рынке также сыграла роль. Раньше загородная недвижимость казалась дорогой, но сейчас многие варианты доступны практически по цене двух- или трехкомнатной квартиры», — отмечает управляющий директор «Авито Недвижимости» Иван Дубровин.