00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В СК установили местонахождение возможного заказчика теракта в метро Петербурга

15:26 25.07.2019 1861
В Следственном комитете выяснили, где находится предполагаемый заказчик теракта в петербургском метрополитене. Сирожилин Мухтаров, известный под именем Абу Салах, скрывается сейчас в сирийском городе Идлиб.

Следствие установило местонахождение предполагаемого заказчика террористического акта в метро Петербурга 3 апреля 2017 года. Как сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора Надежду Тихонову, этот человек сейчас находится в сирийском городе Идлиб.

Вероятным заказчиком является Сирожидин Мухтаров, известный как Абу Салах. Он курировал боевиков в городе Алеппо, сейчас активно занимается пропагандой террористической деятельности в социальных сетях и других сегментах интернета.

По версии следствия, смертник Акбаржон Джалилов 3 апреля 2017 года пронес в петербургское метро два взрывных устройства. Одну бомбу он оставил на платформе станции «Площадь Восстания», и ее вовремя нашли и обезвредили. Вторую террорист взорвал на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате теракта 15 человек погибли, 67 получили ранения. Все 11 обвиняемых по делу заключены под стражу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: