Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержаны мошенники со стройматериалами

15:33 25.07.2019 3825
В Петербурге задержали фигурантов преступной группировки, которая продавала стройматериалы клиентам, но поставляла только часть заказа. Каждый месяц преступники зарабатывали по 30 млн рублей.

В Петербурге полицейские и сотрудники ФСБ задержали фигурантов дела о мошенничестве со стройматериалами, об этом пишет «Царь Град».

В преступном сговоре находились минимум восемь. Пятеро из них уже задержаны. Главой преступной группировки оказался 27-летний петербуржец, сейчас он задержан и дает показания.

По версии следствия, мошенники работали на территории Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов. Преступники продавали стройматериалы физическим и юридическим лицам. Они просили внести 100% предоплаты и после этого поставляли только часть заказа. После получения платежа трубки телефонов из продавцов больше никто не брал.

По предварительным подсчетам, за время своей преступной деятельности злоумышленники могли зарабатывать около 25–30 миллионов рублей в месяц. Правоохранители продолжают расследование этого дела.

Материалы партнеров: