Эксперты

  • 25 июля 2019 16:19
  • 464

Подготовка петербургских крыш и чердаков к зиме в разгаре

Фото: Невские Новости  /  Анна Карпова

Крыши Петербурга оборудуют системой электрообогрева и «холодного чердака». Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметила, что подготовка к зимнему сезону должна начинаться именно летом, поэтому работа в этом направлении сейчас очень своевременна.

В Петербурге идет активная подготовка к зимнему сезону.  Александр Беглов занимается инспекцией работ по оборудованию «холодных крыш». Такая технология позволяет нормализовать температурно-влажностный режим. На этой неделе врио губернатора приезжал с рабочим визитом в Приморский район, в ходе которого проверил дом на Савушкина, 14.  

Подготовка петербургских крыш и чердаков к зиме в разгаре
Невские Новости / Анна Карпова

Александр Беглов подчеркнул, что помимо «холодных чердаков» есть и другие способы решить вопрос со снегом и сосульками на крышах домов. Альтернативным вариантом врио губернатора назвал систему электрообогрева, которая будет установлена на социальных объектах города. Временно исполняющий обязанности главы города пояснил, что к таким зданиям относятся школы, детские сады и поликлиники, так как они находятся на балансе Петербурга. Это новая для города технология, которая вместе с холодными чердаками, должна стать наиболее эффективной.

Анна Мороз, председатель региональной общественной организации «Контролируем ЖКХ», в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметила своевременность той работы, которая проводится сейчас на крышах Петербурга. С ее слов, сочетание технологий «холодного чердака» и электрообогрева позволит добиться желаемого результата.

«Оба описанных метода работают в совокупности, что важно. Есть еще один способ решить проблему с наледью, это нанимать сезонные бригады, то есть работникам платят деньги только в зимние месяцы. Снег все равно будет, поэтому должны быть укомплектованные бригады по договору на определенные виды работ и конкретные сроки. Если все три составляющие будут реализованы — холодная крыша, электрообогрев и наличие бригад, мы переживем эту зиму и даже не заметим. На содержание бригад уйдет не так много средств из городского бюджета, такие работники нужны в любом случае.

В прошлую зиму Александр Беглов только взял шефство над городом, поэтому могли возникать вопросы. Ведь подготовка к зимнему сезону начинается летом. То есть в прошлом году этот процесс проходил под руководством другого губернатора. Сейчас же Александр Беглов очень своевременно взялся за подготовку к будущей зиме. Именно летом готовятся дома, кровля, идет обшивка, закладываются в бюджет расходы на бригады. Тем более проблема с наледью касается не всего Петербурга, а именно старого фонда с покатыми крышами, объем их не так велик», — рассказала Анна Мороз.

Также врио губернатора во время осмотра здания проверил информационные щиты, на которых размещена информация об изменившихся тарифах. Кроме того, Александр Беглов сообщил, что город будет переходить на использование врезных замков на чердаках, чтобы сторонние люди не могли попасть на крышу, вход на которую также будет охраняться и сигнализацией. Врио губернатора объяснил, что этого требует техника безопасности.

«[Необходимо], чтобы это было безопасно, чтобы была лицензия и чтобы это было согласовано с жителями», — подчеркнул врио губернатора.

В этом году в планы городских властей входит ремонт почти 2000 чердачных помещений. Данная работа проводится с целью обезопасить жителей города от падения снега и сосулек с крыш в зимнее время. Контроль над выполнением работ должен обеспечивать Жилищный комитет.

Поделиться статьей в соцсетях
Рейтинг@Mail.ru