Беглов проверил готовность нового родильного дома на Орджоникидзе

В рамках рабочего объезда Пушкинского и Московского районов врио губернатора Александр Беглов проверил ход строительства нового здания на территории родильного дома № 9 на улице Орджоникидзе для организации перинатального центра на 270 коек.

Разработку проектной документации по объекту осуществили по заказу комитета по строительству 

В 2013 году объект включили в Адресную инвестиционную программу Петербурга. Здание уже готово на 90 % и примет пациентов уже в декабре этого года.

На объекте работают 48 специалистов.

«До конца года роддом будет введен. Мы также представили несколько нововведений. Первое — это бассейн, на базе которого можно сделать школу подготовки для женщин, которые собираются рожать... Будет целая школа. Вообще это впервые в нашем городе будет. Я думаю, что это очень полезно, хорошо», — сказал Беглов после проверки.

В прошлом году в ноябре врио губернатора уже инспектировал стройку и выяснилось, что объект не соответствовал современным потребностям. Глава города поручил после этого в течение недели провести совещание по этим вопросам, а также обсудить с экспертами перспективы развития Родильного дома № 9 как городского перинатального центра. Это потребовало перепроектирования здания и выделения дополнительных бюджетных средств.

«Изначально, когда проектировался объект, не было никаких представлений о том, что такое перинатальный центр. Только в 2011 году появились на уровне Федерации появились нормативы, согласно которым такого рода учреждения должны иметь специализированные условия, например, для второго этапа выхаживания новорожденных», рассказала о необходимости соблюдать стандарты в строительстве нового центра виде-губернатор Петербурга Анна Митянина.

Строительство новых социальных объектов первостепенная задача, поставленная Александром Бегловым. Врио губернатора убежден, что необходимо ускоренными темпами ликвидировать дефицит социальной инфраструктуры в Петербурге. Именно поэтому еще в прошлом году он лично проверил лично ситуацию на социальных долгостроях. Александр Беглов настаивает на отстранении от работ недобросовестных подрядчиков и внесении их в соответствующий черный список. 

Одним из таких долгостроев был родильный дом на Орджоникидзе. Сейчас ситуация с новым зданием выправлена. Выбрали нового подрядчика, работы идут по графику, и в декабре этот объект должны ввести в эксплуатацию.