Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сорвавший ввод гимназии в Пушкине подрядчик не достроил поликлинику в Красном Селе

14:02 26.07.2019 2528
Подрядчик, который не довел до конца реконструкцию гимназии в Пушкине, сорвал ввод поликлиники для взрослых в Красном Селе. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что с недобросовестным подрядчиком необходимо в кратчайшие сроки разорвать контракт.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов распорядился в самые короткие сроки расторгнуть контракт с недобросовестным подрядчиком — холдингом «Капиталстройиндустрия». Компания не смогла ввести вовремя в эксплуатацию два объекта: в Пушкинском и Красносельском районах.

О необходимости принятия кардинальных мер в отношении сорвавшего сроки подрядчика Александр Беглов заявил во время объезда Пушкинского и Московского районов города.

Подрядчик, реконструировавший гимназию № 406 в городе Пушкине, возводит поликлинику в Красном селе в переулке Щуппа, участок № 1. Медучреждение также не будет сдано в срок.

Учредителями холдинга «Капиталстройиндустрия» являются Латыпов Александр Равильевич (50 %) и Цибаев Адам Альбертович (25 %). Должность гендиректора занимает Батушин Валерий Геннадьевич.

«Комитет по строительству принял решение расторгнуть договор с данным подрядчиком. Кроме того, у данного подрядчика еще два контракта, который также были расторгнуты: один на строительство поликлиники в Красносельском районе и второй на поставку оборудования на объект, также находящийся в Красном Селе» , — заявил  председатель Комитета по строительству  Леонид Кулаков.

Руководство города четко обозначило свою политику в отношении социальных объектов: нужно строить много, качественно и быстро. С недобросовестными подрядчиками необходимо разрывать контракты, чтобы раз и навсегда разобраться с проблемой долгостроев. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Беглов проверил ход строительства школы на проспекте Космонавтов, а также распорядился разорвать контракт с затянувшим сроки сдачи гимназии субподрядчиком. Александр Беглов заявил, что если школа не будет сдана к 1 сентября и дети не придут в обновленные классы, то он лично сделает все возможное, чтобы подрядчик больше не работал на рынке Санкт-Петербурга. Также врио губернатора дал указание главе Пушкинского района Владимиру Омельницкому держать ситуацию на строгом контроле.

Материалы партнеров: