Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал плюсы и минусы принятия закона о регулировании фитнес-центров

10:37 27.07.2019 696
Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о вводе стандартов для фитнес-центров. Максим Бойко, кандидат в муниципальные депутаты избирательного округа МО «Морской», прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ необходимость контроля сотрудников таких заведений.

Эксперт назвал плюсы и минусы принятия закона о регулировании фитнес-центров

Госдума России в первом чтении приняла законопроект, по которому российские фитнес-центры должны будут применять профессиональные стандарты, содержащие требования к квалификации сотрудников, а также получат право готовить россиян к сдаче ГТО. Своим мнением об этом с редакцией поделился кандидат в муниципальные депутаты избирательного округа МО «Морской» Максим Бойко.

В первую очередь Бойко отметил спорные моменты, Так, например, из-за коррупционной составляющей могут подорожать абонементы. В качестве положительных моментов принятого закона он назвал введение профессиональных стандартов в области подготовки работников спортивных учреждений такого типа. По мнению Бойко, нужно регламентировать как минимум уровень и квалификацию сотрудников фитнес-центров. Работающие в клубах люди должны быть хорошо подготовлены и иметь высшее образование. Главная задача фитнес-центров — не навредить и укрепить здоровье клиентов.

«Тем не менее отмечу, что крупные фитнес-центры дорожат своей репутацией и без каких-либо регламентов привлекают на работу только опытных специалистов с необходимой квалификацией, а вот небольшие фитнес-центры могут не следовать такому правилу», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Максим Бойко.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Госдума приняла закон о регулировании фитнес-центров.

Материалы партнеров: