Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За неделю в российских лесах потерялись 600 грибников

19:19 27.07.2019 1587
В большинстве случаев люди виноваты сами. Не выполняя простейшие меры предосторожности они подписывают себе смертельный приговор.

За минувшую неделю в лесах России потерялись 600 человек. О месте нахождения восьмерых из них так ничего и неизвестно. 19 найдены мертвыми.

По сравнению с 2018 годом, когда за весь сезон сбора грибов потерялись 643 человека, сообщает «ФедералПресс». Цифра этого года пугает. 

Грибники часто сами подвергают себя опасности тем, что идут в лес без специального снаряжения. Но ведь ничего необычного в том, чтобы взять с собой в дорогу компас, спички, телефон, необходимые лекарства, нет. Также забираясь все глубже в болотистые места, в чащу, надеясь найти грибы получше, люди подписывают себе приговоры. Поход без минимального количества еды и воды чреват большими проблемами.

Поиски затрудняет одежда темных камуфляжных расцветок на потерявшихся. В лес необходимо надевать вещи контрастных с землей и листьями цветов. Только тогда остается шанс обнаружить человека, находящегося, например, без сознания.

Спасатели предупреждают, что беспорядочно блуждать, когда вы поняли, что заблудились — не выход. Нужно оставаться на месте и ждать помощи.

Также перед походом за грибами и ягодами лучше предупредить родных о том, в какой именно лес вы направляетесь, и к какому часу собираетесь вернуться домой. Только в таком случае окружающие будут понимать, могло с вами что-то случиться или нет.

Новости партнеров: