Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Минкомсвязи высказался против принятия закона о значимых инфоресурсах

22:13 27.07.2019 2930
Глава Минкомсвязи Константин Носков высказал неудовлетворение законопроектом о значимых инфоресурсах, поскольку он рискует нанести ущерб российским интернет-компаниям.

Глава Минкомсвязи Константин Носков высказал негативное отношение к  принятию  законопроекта о значимых инфоресурсах. Об этом сообщил ТАСС.

Законопроект был внесен в Госдуму в минувшую пятницу Согласно его основным положениям, необходимо на 20 процентов уменьшить долю иностранного владения информационными ресурсами. Также нарушение этой нормы будет грозить запретом на рекламу.

«Я не видел самого законопроекта, но саму его идею, как она описана в прессе, я категорически не поддерживаю. Те компании, против которых фактически направлен этот законопроект, в частности, "Яндекс" и Mail.ru Group, — это наше национальное достояние. Они дают нам шанс, что наша страна будет занимать достойное место в цифровом мире», — заявил Константин Носков.

По мнению руководителя министерства, данные интернет-компании существуют как раз-таки потому, что «государство не закрутило гайки» намного раньше, как собирается сделать это сейчас.

 

Новости партнеров: