Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президенту США позволят построить стену на границе с Мексикой за 2,5 миллиардов долларов

00:00 28.07.2019 2362
Президент США Дональд Трамп крайне удовлетворен решением Верховного суда страны о выделении 2,5 миллиарда долларов из фондов Пентагона на строительство стены на мексиканской границе.

Президент США Дональд Трамп выразил радость в связи с решением Верховного суда страны. Как сообщают РИА Новости, ведомство позволило президенте потратить 2,5 миллиарда долларов из фондов Пентагона на строительство  стены на мексиканской границе.

«Большая победа по стене. Верховный суд США отменил запрет нижестоящего суда и позволил продвигаться стены на южной границе. Большая победа для безопасности на границе и для верховенства закона!» — поделился эмоциями американский лидер в своем Твиттер-аккаунте.

Поначалу на строительство заграждений на границе алвнировалось выделить сумму практически вдвое меньше вновь утвержденной — лишь 1,4 миллиарда долларов. Затем Трамп придумал ход с перераспределением средств, вызвавшее критику в конгрессе страны. 

Напомним, возведение стены на границе с Мексикой для предотвращения нелегальной иммиграции было одним из главных предвыборных обещаний Трампа.

Новости партнеров: