Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уровень разрыва между богатыми и бедными сокращается

05:35 28.07.2019 1748
В 2000 году богатые люди получали заработную плату, которая в 34 раза превышала зарплату бедных. В 2005 году показатель сократился до 25 раз, а в 2019 году — до 13 раз. Разрыв еще большой, но наблюдается тенденция к его сокращению.

Разрыв в доходах между самыми богатыми и самыми бедными работниками за последние 19 лет сократился с 34 до 13 раз, а на государственных и муниципальных предприятиях — до 10,4. Об этом сообщает издание «Российская газета».

По словам эксперта, разрыв достаточно большой, но при этом заметна тенденция к его сокращению. В Росстате зафиксировали, что число сотрудников, которые получают зарплату ниже прожиточного минимума, сократилось в семь раз. Изменения произошли после того, как к прожиточному минимуму приравняли минимальный размер зарплаты.

Кроме того, занятость работников повысилась, так как увеличилось промышленное производство. Также на рынке труда уровень безработицы достиг минимума, а в ближайшие годы увеличится и число высококвалифицированных специалистов, появится конкуренция среди работодателей, что может привести к росту зарплаты.

Новости партнеров: