Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Федеральном фонде ОМС напомнили о максимальном времени ожидания приема врача

08:32 28.07.2019 4201
Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко напомнила россиянам, что сроки оказания медцпомощи указаны в программе госгарантий.

Сроки оказания россиянам квалифицированной медицинской помощи указаны в программе госгарантий. Как сообщает  «Вечерняя Москва», об этом рассказала председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко.

В частности, ожидание приема педиатра, участкового врача-терапевта или врача общей практики не может быть более 24 часов, а узких специалистов — более 14 дней. В течение месяца можно ожидать только плановую госпитализацию.

Максимальное время  ожидания таких сложных исследований, как КТ и МРТ, — тоже тридцать дней, а при онкологии — не более двух недель. Установлено и  время прибытия на вызов бригад скорой медицинской помощи — не более 20 минут с момента получения звонка о помощи.

Если пациенту сказали ждать приема дольше указанных сроков, медучреждение нарушает его права на доступную помощь. Для решения данного проблемного вопроса нужно обратиться в компанию, которая выдала ОМС.

Новости партнеров: