Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд вынес приговор водителю, сбившему насмерть пешехода

09:19 28.07.2019 1585
На скамье подсудимых оказался водитель, сбивший на проезжей части мужчину. От полученных травм тот скончался в больнице. Суд вынес приговор в виде двух лет лишения свободы условно.

Суд вынес приговор 48-летнему мужчине, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), об этом сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По данным следствия, подсудимый в январе 2017 года, управляя автомобилем Mercedes-Benz, ехал по проспекту Энгельса в сторону Придорожной аллеи. Водитель двигался через регулируемый перекресток со скоростью, не позволяющей ему постоянно контролировать движение машины.

В это время проезжую часть в неположенном месте переходил 43-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Подсудимый не сбавил скорости и совершил наезд на пешехода. От полученных травм пострадавший скончался в больнице.

Суд признал водителя виновным и избрал наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок два года.

Новости партнеров: