Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На аукционе в России продали гитару с автографами участников группы The Doors

09:35 28.07.2019 3198
Бас-гитару с подписями Джима Моррисона, барабанщика Джона Денсмора, гитариста Робби Кригера и клавишника Рэя Манзарека продали за 950 тысяч рублей при начальной стоимость 790 тысяч рублей.

Бас-гитару с автографами участников американской группы The Door продали на российском аукционе торгового дома «Литфонд» в Москве. Об этом сообщает «360».

Инструмент с подписями всех участников (Джим Моррисон, барабанщик Джон Денсмор, гитарист Робби Кригер и клавишник Рэй Манзарек), ушел с молотка за 950 тысяч рублей. Начальная цена составляла 790 тысяч рублей. К лоту был приложен сертификат подлинности.

Также на аукционе были выставлены автографы участников групп Metallica, Black Sabbath, Iron Maiden и Led Zeppelin. При этом обложку альбома группы Nirvana с подписью Курта Кобейна, оцененную в 340 тысяч рублей, продать не смогли.

В начале мая в США на аукционе за 112 тысяч долларов продали картину Нельсона Манделы. На рисунке изображен бывший президент ЮАР в тюремной клетке, где он проводил свое заключение.

Новости партнеров: