Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Командующий ВМС Ирана приехал в Петербург на День ВМФ

09:46 28.07.2019 1621
Контр-адмирал ВМС Ирана Хосейн Ханзади прибыл в Петербург для участия в праздновании Дня Военно-морского флота и обсуждения вопросов развития морского сотрудничества. Ожидается подписание соглашения с российской стороной.

Командующий ВМС Ирана Хосейн Ханзади вечером в субботу, 27 июля, прибыл в Петербург с трехдневным визитом для участия в праздновании Дня Военно-морского флота, а также обсуждения вопросов развития морского сотрудничества с российскими партнерами. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Ханзади, в Петербург он прибыл по приглашению российских коллег. Контр-адмирал выразил уверенность в том, что взаимодействие между Ираном и РФ конструктивно скажется на обеспечении морской безопасности.

Ранее, 23 июля, МИД России представил концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива, в рамках которой предусмотрено формирование создание инициативной группы по подготовке международной конференции по безопасности и сотрудничеству, что в будущем даст возможность сформировать организации по безопасности и сотрудничеству. Москва предложила создать в данном регионе демилитаризованные зоны и отказаться от постоянной дислокации группировок других стран, а также поможет наладить взаимоотношение между военными.

Новости партнеров: