Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Саудовская Аравия построит тестовый участок Hyperloop

11:32 28.07.2019 635
Американская компания Virgin Hyperloop One подписала контракт с правительством Саудовской Аравии на постройку тестового участка Hyperloop длиной 35 километров.

Правительство Саудовской Аравии подписало контракт с американской компанией Virgin Hyperloop One на постройку самой длинной тестовой трассы вакуумного поезда в мире. Об этом сообщает BBC News.

Длина участка составит 35 километров. Это в десятки раз больше чем тоннель в пустыне Мохаве, протяженность которого всего 500 метров. 

Новая, практически полноценная транспортная система призвана доказать возможность стремительных пассажирских перевозок.

Сотрудничество Эр-Рияда и США не ограничится постройкой нитки тоннеля. Так, Саудовская Аравия станет страной с крупнейшей научно-технической базой для организации движения по Hyperloop. Арабское государство сможет полноценно реализовывать проекты вакуумного транспорта и тестировать их на своей территории.

Концепцию транспортной системы Hyperloop в 2013 году предложил стал американский миллиардер Илон Маск. Она предполагает создание системы, в которой капсулы с пассажирами перемещаются по трубам с пониженным давлением на скорости, близкой к скорости звука. Развитие Hyperloop позволит ускорить перемещение людей и уменьшить дорожные пробки.

 

Новости партнеров: