Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Якутии запустили участок железной дороги, ввода которого ждали с 2012 года

14:24 28.07.2019 3056
Ранее между населенными пунктами Томмот — Нижний Бестях курсировали только грузовые поезда. К открытию нового пассажирского маршрута на станции Нижний Бестях отремонтировали фасад и внутренние помещения здания вокзала.

В субботу, 27 июля, из якутского города Томмот на юге республики до станции Нижний Бестях в центральной части региона запустили пассажирские перевозки. Открытие этого участка железной работы ждали с 2012 года, пишет ТАСС.

Представитель пресс-службы правительства региона рассказал, что по случаю первого прибывающего состава в городе состоялся торжественный митинг, посвященный этому событию.

Ранее между населенными пунктами курсировали только грузовые поезда. К открытию нового пассажирского маршрута на станции Нижний Бестях отремонтировали фасад и внутренние помещения здания вокзала. Продажи билетов уже открыли, первый поезд с пассажирами отправится по новому маршруту в понедельник, 29 июля.

Строить линию начали еще в 2005 году, ввод объекта должен был состояться в 2012 году. Компания «Трансстрой», занимающаяся строительством, обанкротилась, и объект достраивал Росжелдор.

Новости партнеров: