Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

National Geographic назвал регионы России, которым грозит затопление

16:22 28.07.2019 33132
Если на планете растают все ледники, то материк Евразия частично уйдет под воду и будет выглядеть как на смоделированной National Geographic карте. Первыми под водой окажутся европейская и южная часть России.

Если на планете растают все ледники, то материк Евразия частично уйдет под воду и будет выглядеть как на смоделированной National Geographic карте. В этом случае видно, что первыми под водой окажутся европейская и южная часть России.

На затопление европейской и южной частей России окажет влияние Средиземное море, которое увеличит объемы Черного и Каспийского морей.

Из-за таяния ледников практически полностью могут исчезнуть Нидерланды, Дания, Эстония, Лондон и Венеция. Также может пострадать Украина, южная часть которой также скорее всего уйдет под воду. В Северной Америке первым пострадает побережье Атлантического океана, а вместе с ним и весь Мексиканский залив, и Флорида.

Частично пострадать могут Китай, Бангладеш и прибрежная часть Индии. Меньше всего ущерба будет в Африке (кроме Каира и Александрии) и на Ближнем Востоке. Средиземноморские страны пострадают меньше всего из-за гористой местности. При этом внутри Австралии может появиться новое море, а вот имеющаяся сейчас прибрежная полоса исчезнет (сейчас на прибрежной части проживает более 80% населения страны).

Однако авторы материала утверждают, что для того, чтобы на планете растаяли все ледники, потребуется не менее пяти тысяч лет. По большей части этому способствует выброс углекислого газа в атмосферу, который повышает температуру на Земле.

Новости партнеров: