Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший инспектор ФИФА назвал пенальти в матче «Зенит» — «Оренбург» верным решением судьи

16:51 28.07.2019 5662
«Зенит» сегодня на выезде одержал сокрушительную победу над «Оренбургом». Встреча завершилась со счетом 0:2, но у некоторых игроков возник вопрос по поводу назначенного пенальти в ворота хозяев на 54 минуте. Бывший инспектор ФИФА Натан Бартфельд заявил, что Карасев принял правильно решение, так как у игрока «Оренбурга» была выставлена рука под удар Дениса Терентьева.

Сегодня «Зенит» и «Оренбург» встретились на стадионе «Газовик» в рамках третьего тура Российской Премьер-Лиги. Петербуржцы разгромили хозяев со счетом 0:2.

На 54-й минуте матча Карасев назначил пенальти в ворота оренбуржцев, после того, как мяч от удара от защитника сине-бело-голубых попал в руку Савелия Козлова — защитника «Оренбурга». Футболист в тот момент находился в штрафной площади. Пенальти пробивал Артем Дзюба.

У некоторых возникли вопросы по поводу назначенного 11-метрового удара. Бывший инспектор Международной федерации футбола (ФИФА) Натан Бартфельд прокомментировал действия Карасева. Об этом сообщает ТАСС.

«У игрока «Оренбурга» была выставлена рука под удар. Это было неестественное положение руки, так что пенальти назначен верно», — ответил Бартфельд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что «Зенит» набрал девять очков в РПЛ из девяти возможных и поднялся на первую строчку турнирной таблицы.

Напомним, следующий матч подопечные Сергея Семака проведут 3 августа на «Газпром»-Арене. В четвертом туре Российской Премьер-лиги сине-бело-голубые примут «Краснодар».

Новости партнеров: