Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Василеостровском районе пройдут повторные испытания теплосетей

19:55 28.07.2019 2854
Повторные гидравлические испытания являются одним из самых важных этапов подготовки теплосетевого комплекса к будущему отопительному сезону. Их проводят после устранения технологических нарушений и проведенных ремонтных работ.

В понедельник, 29 июля, в Василеостровском районе Петербурга АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проведет повторные испытания тепловых магистралей на плотность и прочность, узнали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

В зоне работ окажутся сети, которые проходят по улицам Наличная, Шкиперский проток, Опочинина, Шевченко, Гаванская, Карташихина, Парусная, Кораблестроителей, Нахимова, Боцманская, Капитанская, Каховского, Уральская, Железноводская, Одоевского, Беринга, проезды Галерный и Адмиральский, Малый проспект, Кожевенная линия, площади Морской Славы и Прибалтийская.

Повторные гидравлические испытания являются одним из самых важных этапов подготовки теплосетевого комплекса к будущему отопительному сезону. Их проводят после устранения технологических нарушений и проведенных ремонтных работ, чтобы проверить трубопроводы и оборудование, установленное на теплосетях. Отмечается, что выявление ненадежных участков летом позволит предотвратить сбои теплоснабжения зимой.

В АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» также рассказали, как человек должен действовать, если обнаружил любые признаки повреждения коммуникаций. Изначально следует сообщить об опасности в городской мониторинговый центр по телефонам 004 (или 112 с мобильного). Также стоит соблюдать несколько важных правил безопасности: не приближаться к месту вытекания воды; не пытаться пройти или проехать по территории, которая залита водой; не заходить за ограждения; не подходить к машине, если она припаркована в зоне разлива.

25 июля на заседании ГУП «ТЭК СПб» отчиталось о подготовке к будущему отопительному сезону. Тогда стало известно, что организация модернизировала в городе 98 километров теплосетей.

Новости партнеров: