Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге вырос спрос на сотрудников без опыта работы

20:11 28.07.2019 2831
Самой популярной вакансией, на которую не требуется опыт, стал официант. При этом самую высокую зарплату работодатели готовы предложить торговому представителю в банке — 50 тыс. рублей.

В Петербурге резко вырос спрос на молодых специалистов без опыта работы. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные исследования сервиса Worki.

Так, за прошедшие год работодатели стали на 12% чаще искать сотрудников, у которых пока нет опыта работы. Лидеры в этой сфере — Белгородская область, Краснодарский край, Москва и Петербург. Самой популярной вакансией, на которую не требуется опыт, стал официант.

В результатах исследования говорится, что чаще всего работодатели искали официантов (на 40% больше вакансий, чем в первом квартале 2019 года), мерчендайзеров (на 26%) и грузчиков (19%). При этом вырос спрос и на страховых агентов — соискателям предлагают даже обучение за счет компании и свободный график работы. Это происходит из-за того, что начался «сезон» — летом количество людей, желающих оформить страховку, возрастает, поэтому компаниям часто требуется дополнительная помощь.

Самую высокую зарплату работодатели готовы предложить торговому представителю в банке — 50 тыс. рублей. На втором месте в этом списке страховой агент — ему готовы платить 38 тыс. рублей. Тройку лидеров замыкает водитель-курьер, которому предлагают 33 тыс. рублей.

Новости партнеров: