Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предпринимателя оштрафовали на 250 тыс. рублей за незаконную продажу алкоголя

09:27 29.07.2019 292
Прокуратура Фрунзенского района провела проверку магазина на Софийской улице, в ходе которой стало известно, что предприниматель не соблюдает законодательство о реализации алкогольной продукции. У него нет ни соответствующих документов на спиртосодержащие товары, ни документов, подтверждающих их качество. Алкогольную продукцию изъяли, а хозяину назначили наказание — штраф в размере 250 тысяч рублей.

Хозяин магазина продовольственных товаров на Софийской улице не соблюдал законодательство и был оштрафован на крупную сумму.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, отделение Фрунзенского района провело проверку магазина на соблюдение законодательства о реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. В ходе мероприятий было выявлено, что предприниматель занимался продажей алкогольной продукции без лицензии и документов, подтверждающих его качество.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.17 КРФ об АП (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

Петербургский суд привлек предпринимателя к административной ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа на 250 тысяч рублей.

Вся алкогольная продукция была изъята и уничтожена.

Новости партнеров: