Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ростелеком» купил «Прометей» и укрупнился в Петербурге

11:20 29.07.2019 650
«Ростелеком» приобрел ООО «Прометей», которое занималось оказанием услуг связи в Петербурге и Ленобласти. В планах компании реализовать инновационные проекты «Умного города». Сумму сделки оценивают в 7–8 млн долларов.

ПАО «Ростелеком» приобрело 100% долей ООО «Прометей», которое занимается оказанием услуг связи в Петербурге и Ленинградской области с 2004 года. Как сообщает «Коммерсантъ», при помощи нового актива компания рассчитывает реализовать проекты «Умного города». Эксперты оценили сделку в 7–8 миллионов долларов.

ООО «Прометей» (бренд Prometey) владели пять физических лиц, крупнейшие доли принадлежат Андрею Лавренцову (45%), Денису Жукову (25%) и Роману Венедиктову (22%). С 2004 года организация оказывает услуги связи на территории Петербурга и Ленинградской области физическим лицам, а также корпоративным и государственным клиентам. Абонентская база компании превышает 1,6 тыс. организаций, основная доля попадает на объекты коммерческой недвижимости.

В «Ростелекоме» заверили, что сделка соответствует своим стратегическим целям по развитию экосистемы цифровых услуг и клиентов. По словам старшего вице-президента и руководителя аппарата президента компании Анны Шумейко, приобретение «Прометея» даст возможности по реализации инновационных проектов «Умный город», а частным абонентам — расширенный комплекс услуг в новостройках и пакетные предложения с мобильной связью.

Новости партнеров: