Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Устроившие над ребенком самосуд мужчины получили на двоих восемь лет «строгача»

11:31 29.07.2019 1031
В Петербурге мужчины, пришедшие в гости к своей знакомой и избившие ее 13-летнего сына, получили по четыре года колонии строгого режима.

Петербургский суд вынес приговор в отношении Сергея К. и Ивана Б., которые обвиняются в совершении преступления по пунктам «г», «д», «е» части 2 статьи 117 УК РФ (истязании в отношении несовершеннолетнего лица, с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным суда, ночью 19 февраля 2019 года подсудимые в квартире на улице Будапештской в целях наказания пытали подростка 2006 года рождения. Мужчины пришли в гости к своей знакомой, где выяснили, что якобы ее 13-летний сын подверг сексуальному насилию свою годовалую сестру.

Преступники решили устроить самосуд и избили ребенка. Ремнем с металлической пряжкой было нанесено не менее 19 ударов в различные части тела, а также не менее четырех ударов руками и ногами в область спины.

Затем Б. четыре раза ударил мальчика электрошокером в область груди и потушил об его голову окурок. Во время совершения преступления К. находился в состоянии наркотического опьянения.

Злоумышленники признали свою вину. Суд вынес приговор К. в виде лишения свободы сроком на четыре года. В совокупности с приговором Пушкинского суда мужчина отсидит семь лет в исправительной колонии строго режима.

Б. получил также четыре года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также с осужденных взыскали 20 023 рубля в пользу ГУ ТФОМС СПб.

Новости партнеров: