Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ОБСЕ раскритиковали украинский закон о государственном языке

11:51 29.07.2019 (обновлено: 14:58 29.07.2019) 877
Верховный комиссар ОБСЕ считает, что языковая политика в стране нарушает права нацменьшинств. Сейчас ОБСЕ и министерство культуры Украины проводят работу над «изменениями, которые должны появиться и учесть в том числе роль русского языка».

Верховный комиссар Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер заявил, что недавно принятый украинский закон о государственном языке «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» является дискриминационным. Об этом пишут «Известия».

Заньер считает, что языковая политика, сложившаяся в стране, нарушает права национальных меньшинств. По его словам, разделение между языками Евросоюза и всеми остальными языками говорит о том, что по отношению к разным нацменьшинствам «проводится неравная политика», что вносит «элементы дискриминации».

Также Верховный комиссар отметил, что в настоящее время ОБСЕ и министерство культуры Украины проводят работу над «некоторыми изменениями, которые должны появиться в документе и учесть в том числе роль русского языка».

Новости партнеров: