Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти задержали троицу рыбаков-нелегалов

11:53 29.07.2019 329
Минувшие выходные закончились для нескольких рыбаков уголовными делами. Они незаконно ловили рыбу в акватории Финского залива, на чем и попались.

Накануне сотрудники транспортной полиции в ходе профилактического рейда в акватории Финского залива задержали нескольких рыбаков. Их заподозрили в незаконной ловле рыбы. Об этом пишет «Петербургский дневник».

Один из мужчин, 54-летний житель Ленобласти, рыбачил с резиновой лодки. Он добывал судака с помощью троллинга на приманку. Проверка пришла, когда нарушитель выловил уже 19 рыб.

На этом «улов» полицейских не закончился. Они продолжили проверку и встретили еще двоих рыбаков, 40-летнего петербуржца и 58-летнего жителя Ленобласти. Эти граждане успели наудить более 50 экземпляров рыбы.

Отмечается, что в ходе рейда полицией были изъяты три лодки и семь спиннингов для ловли. Причиненный биоресурсам ущерб оценивается в полмиллиона рублей.

В отношении рыбаков были заведены три уголовных дела по факту незаконной добычи рыбы. Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Новости партнеров: