Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция нашла десятки незаконных мигрантов в Гатчинском районе

12:24 29.07.2019 1374
Полиция нашли более 70 объектов, где проживали иностранные граждане. При проверке были установлены 56 правонарушений, из них 23 — представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета и 33 — нарушение правил въезда в Россию.

Сотрудники полиции в Гатчинском районе выявили многочисленные нарушения миграционного законодательства, включая организацию так называемых «резиновых» квартир. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники отдела Управления по вопросам миграции управления вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы и экономической полиции проверили иностранных граждан в общежитиях и жилых домах Гатчинского района на соблюдение действующего законодательства.

По результатам проверки было выявлено более 70 объектов, где проживали иностранные граждане. Сотрудники правопорядка обнаружили 56 административных правонарушений, из них 23 — по статье о предоставлении ложных сведений при осуществлении миграционного учета и 33 — по статье о нарушении иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания.

Также полицейские провели проверку оказания госуслуг в МФЦ Гатчинского района. Оказалось, что там четверо граждан пытались встать на учет иностранных граждан, предоставив ложные сведения о потенциальном месте пребывания.

Материалы по выявленным фактам зафиксированы, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Новости партнеров: