Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка отсудила 15 тыс. рублей у банка «ФК Открытие» за падение со стула

13:01 29.07.2019 (обновлено: 16:39 29.07.2019) 749
Женщина пришла в банк для открытия срочного вклада, но, когда она попыталась сесть на стул с колесиками, тот отъехал, и пострадавшая рухнула на пол. Она сломала левую руку и попыталась отсудить 136,5 тыс. рублей, но суд удовлетворил иск лишь частично и постановил выплатить пострадавшей 15 тыс. рублей.

Красногвардейский районный суд Петербурга вынес решение по иску Нинель Брук к филиалу Петровский ПАО Банка «ФК Открытие». Истец обратилась в суд с требованиями взыскать с ответчика 136 585 рублей и расходов по оплате госпошлины в размере 300 рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Установлено, что 12 марта 2018 года женщина пришла в банк, чтобы открыть срочный вклад. Ее пригласили в кабинет. Когда она попыталась сесть на стул с колесиками, тот отъехал назад, и пострадавшая рухнула на пол, сломав при этом руку.

Представитель банка возражал против удовлетворения иска и показал, что стул из IKEA функционирует и соответствует цели его использования.

Согласно экспертному заключению, подобная мебель годится для домашних условий, но не для клиентов офисов.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск Нинель Брук и постановил выплатить ей 15 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и 300 рублей за госпошлину.

Новости партнеров: