Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росконтроль назвал самую токсичную зубную пасту

12:53 29.07.2019 839
Токсичные вещества нашли в пастах «Новый жемчуг» и Biomed. По словам специалистов, определенные показатели существенно выше нормы, а это может быть опасно, так как в течение жизни человек «съедает» около двух килограммов пасты.

Эксперты Росконтроля провели исследования и выяснили, какая зубная паста на российском рынке является наиболее токсичной, а какая — наименее. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Анализ проводили специалисты экспертного центра Всероссийского союза потребителей «Росконтроль». Зубные пасты проверили на наличие бактерий кишечной палочки, плесени, дрожжей и содержание токсичных веществ.

Токсичные вещества нашли в пастах «Новый жемчуг» и Biomed. По словам специалистов, в пастах этих брендах показатели существенно выше нормы, а это может быть опасно для человека, так как в течение жизни он «съедает» около двух килограмм пасты во время чистки зубов. При этом в пастах оказались в норме микробиологические показатели и уровень содержания фтора.

Самые низкие очищающие показатели оказались у пасты President, а самые высокие — у «Лесного бальзама» (он и стал полноправным лидером рейтинга). Достаточным очищающим и щадящим отбеливающим эффектом обладает паста Blend-a-med. «Пародонтол» эксперты также назвали качественным продуктом. А вот в разрекламированной отбеливающей пасте Splat эксперты не обнаружили заявленный изготовителем отбеливающий эффект.

Новости партнеров: