Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Преступник, спрятавший тело убитого в камышах, получил почти семь лет «строгача»

14:41 29.07.2019 1467
Суд вынес приговор в отношении мужчины, который убил человека, сделавшего ему замечание. Преступник сначала избил потерпевшего, а затем переехал его на автомобиле. Труп злоумышленник спрятал в камышах. Позже тело нашел рыбак и обратился в полицию.

Суд вынес приговор в отношении Алексея Джигайло, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), об этом сообщают на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

По данным суда, преступник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ездил на автомобиле по внутренним проездам гаражного кооператива и создавал угрозу жизни окружающим.

Свидетель этих действий сделал нарушителю замечание, на что тот обиделся. Злоумышленник избил потерпевшего фонариком и прикладом пистолета, а затем переехал на автомобиле. От полученных травм мужчина скончался на месте преступления.

Чтобы скрыть преступление, Джигайло поместил труп в мешок, на надувной лодке отплыл от берега Финского залива на расстоянии около 500 метров и спрятал тело в камышах.

Страшную находку обнаружил рыбак и обратился в полицию. В ходе расследование Джигайло был полностью изобличен в совершении преступления.

Суд признал мужчину виновным и вынес ему приговор в виде лишения свободы сроком на шесть лет и 11 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Новости партнеров: