Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Писатели-фантасты из Петербурга получили две премии из трех на «Новой фантастике» в Москве

14:58 29.07.2019 563
В Москве прошло вручение Всероссийской литературной премии «Новая фантастика» сезона 2019. К конкурсу было допущено более 700 рассказов, более ста вышли в лонг-лист, а 11 из них попали в ежегодный сборник. Писатели из Петербурга забрали две награды из трех.

В Москве прошло вручение Всероссийской литературной премии «Новая фантастика» за 2019 год. В пресс-службе мероприятия рассказали о том, что к конкурсу было допущено более 700 рассказов, более ста вышли в лонг-лист и только 11 попали в ежегодный сборник.

На торжественной церемонии вручения премий присутствовали более ста гостей, в число которых вошли деятели искусств, меценаты, ведущие, руководители издательств, а также представители средств массовой информации.

Петербургские писатели забрали две награды из трех. Третье место досталось Ирине Першиной за рассказ «Обречены и опасны» в соавторстве с москвичкой Ольгой Федоровой.

Второе место досталось также петербурженке Дарье Яковлевой за рассказ «Фигляры, или история одного дурацкого отпевания».

Кроме того, Вера Камша, автор из северной столицы, получила премию «За вклад в развитие фантастики».

Новости партнеров: