Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экологи Петербурга убрали с акватории водных объектов города почти 90 кубометров мусора

16:17 29.07.2019 595
За прошедшую неделю, с 22 по 28 июля, экологические аварийные службы Петербурга занимались ликвидацией ртутьсодержащих отходов, чистили водные объекты и дежурили на Неве во время празднования Дня ВМФ.

С 22 по 28 июля экологическая аварийная служба СПб ГУП «Экострой» получила 143 обращения жителей по вопросам экологической безопасности, а также выезжала 28 раз на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего за неделю вывезли 1,2 кг опасных отходов и 66 люминесцентных ламп, провели замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 12 адресам. В Невском и Выборгском районах Петербурга ликвидировали ртутные загрязнения, возникшие из-за боя люминесцентных ламп, вывезя на утилизацию 0,7 кг ртутьсодержащих отходов.

В течение недели также было убрано 87 кубометров отходов в виде наплавного мусора с акватории водных объектов города, включая в качестве подготовки Петербурга к празднованию Дня ВМФ. Непосредственно 28 июля бригады «Экострой» и «Пиларн» проводили дежурство в акваториях Невы с целью оперативной уборки мусора и масляных пятен при их обнаружении.

За прошедшую неделю было завершено 49 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, вынесено десять постановлений по делам об административных правонарушениях и наложено штрафов на сумму в 761 тысяч рублей.

Новости партнеров: