Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опубликованы лидеры в голосовании за название арт-парка на Добролюбова

16:34 29.07.2019 688
В Петербурге объявили промежуточных лидеров голосования за название парка в центре города. Ими являются варианты «Романовский», «Тучков буян» и «Петроградский».

Общественная палата Санкт-Петербурга обнародовала промежуточных лидеров открытого голосования по названию для нового арт-парка на проспекте Добролюбова. Ими являются варианты «Романовский», «Тучков буян» и «Петроградский», сообщает ТАСС.

На данный момент проголосовали свыше 12 тыс. человек. На третьем месте расположился «Петроградский». На втором месте — «Тучков буян», оно три недели лидировало в голосовании. Затем группа активистов вывела на первое место название «Романовский» (23% голосов).

В шестерку лидеров вошли также наименования «Невский сад» (7% голосов), «Сердце Петербурга» (7%) и «Арт-парк» (6%).

Отмечается, что в среднем сайт голосования, где любой желающий может высказать свое мнение и оставить предложения, посещают около 2 тыс. раз в сутки. Наибольшую активность проявляют граждане в возрасте 25–34 и 45–54 лет. Около 69,5% пользователей живут в Петербурге и Ленобласти.

Концепцию создания новой культурной зоны на набережной Малой Невы вместо запланированного судебного квартала предложил врио губернатора Петербурга Александр Беглов, которую позднее поддержал Президент РФ Владимир Путин. Конкурс на разработку концепции объекта объявят до конца года.

Будущий арт-парк расположится на участке в границах проспекта Добролюбова, набережной Малой Невы, переулка Талалихина и западной границы площади Академика Лихачева. В нем планируют построить подземный концертный, театральный, выставочный комплекс, а сверху - парк и дворец танца Бориса Эйфмана.

Новости партнеров: