Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горожане захотели видеть носорога на детской площадке в Южно-Приморском парке

16:40 29.07.2019 1272
Завершилось голосование по выбору нового скульптурного персонажа на детской площадке в Южно-Приморском парке. Большая часть петербуржцев проголосовала за носорога — он набрал 42% голосов.

Сегодня были объявлены результаты голосования по выбору нового скульптурного персонажа на детской площадке в Южно-Приморском парке. По результатам стало понятно, что на уникальной площадке появится носорог: за него отдали свои голоса 42% петербуржцев, 37% проголосовали за пеликана, а 21% — за орангутанга.

Отметим, что детская площадка в этом парке появилась еще в 1972 году; за это время городок со скульптурами животных и крепостными стенами сильно обветшал. Было принято решение обновить площадку.

В этом году проектирование обновлений детской площадки должно завершиться. Специалисты отремонтируют городок, сохранят планировку и элементы площадки нескольких поколений, а также добавят комфорта и современности.

По решению жителей в самом центре будущего лабиринта-газона будет находиться фигура носорога,  который является символом храбрости и силы. Результаты опроса представят проектировщикам.

Все существующие фигуры будут отреставрированы и покрыты защитным слоем.

Новости партнеров: