Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умер знаменитый дирижер Александр Вакульский

16:49 29.07.2019 2946
В Нидерландах на 71-м году жизни скончался известный дирижер, уроженец Башкортостана Александр Вакульский. Его наставниками по дирижированию были прославленные музыканты Евгений Мравинский и Фердинанд Лайтнер из Цюриха.

Дирижер с мировым именем, уроженец Башкортостана Александр Вакульский скончался в Нидерландах на 71-м году жизни. Об этом сообщили в Министерстве культуры Башкортостана.

Причины и обстоятельства смерти музыканта не уточняются.

Пресс-служба Министерства культуры отмечает, что музыканта называли самым талантливым российским дирижером современности. Еще в школе он освоил игру на кларнете, а позднее продолжил свое музыкальное образование в Ленинградской консерватории как фаготист. Там же окончил аспирантуру по специальности симфоническое дирижирование, и одновременно с этим работал в оркестре Ленинградской филармонии.

Его наставниками по дирижированию были прославленные музыканты Евгений Мравинский и Фердинанд Лайтнер из Цюриха. В 1976 году дирижер переехал в Голландию. За годы своей творческой деятельности он неоднократно сотрудничал с Санкт-Петербургским филармоническим оркестром, ведущими оркестрами Германии, Испании, Италии, США, Финляндии, Франции и Швеции.

Новости партнеров: