Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов одобрил строительство терминалов в портах и передового медцентра в Шушарах

29.07.2019 17:24 2139
29 июля в Смольном прошло совещание Александра Беглова с членами Правительства Санкт-Петербурга. На встрече обсудили модернизацию портов города, использование земельных участков, на которые поданы заявления на выкуп, а также строительство поликлиники в Пушкинском районе на основе концессионного соглашения.

Вопросы использования и модернизации земельных участков, а также объектов недвижимости, обсудили в Смольном 29 июля на совещании врио губернатора Петербурга с правительством города.

Первый вопрос, который обсудили на совещании, — это использование земельных участков площадью более 1 га, в отношении которых собственниками объектов недвижимости поданы заявления на выкуп. Так, на участке по улице Электропультовцев, д. 7, лит. К, площадью 14 795 кв.м., который располагается в промышленной зоне, а также в Нейшлотском переулке, д. 19/23, площадью 11 290 кв.м., где сейчас находится пять нежилых зданий, планируется постройка новых значимых для города объектов.

Также на встрече обсудили строительство консультативно-диагностического центра амбулаторно-поликлинического типа на территории Пушкинского района, в Шушарах. Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сообщил, что в новой поликлинике будут работать врачи всех специализаций для оказания любой помощи жителям района. На строительство нового объекта понадобится 673 миллиона рублей.

«В Пушкинском районе фактически отсутствует специализированная помощь. Организованы несколько офисов врачей общей практики, которые могут оказать только первичную помощь. Поэтому большая часть населения вынуждена ездить за несколько километров в город в другие учреждения. Из-за такого потока они уже выполняют нагрузку, кратно превышающую ту, которая была предусмотрена при строительстве. Естественно, новый консультативно-диагностический центр крайне необходим», — рассказал Дмитрий Лисовец.

В центре будут располагаться взрослая и детская поликлиника с отдельными входами, а также дневной стационар и отделение реабилитации. Там сможет обслуживаться 80 тысяч взрослых и 30 тысяч детей. Финансироваться строительство нового объекта будет полностью за счет инвестора. Проектирование проекта начнется в 2020 году, завершатся работы в 2023 году.

«Там будут работать врачи частной медицинской организации. Обслуживаться пациенты будут по тарифам ОМС», — дополнил Лисовец.

Третий вопрос, который подняли на совещании, касался проектирования и строительства объектов недвижимости в Петербурге. В частности, обсуждалась модернизация и строительство новых современных контейнерных терминалов в петербургских портах.  Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов одобрил подписание концессионного соглашения с АО «Петролеспорт», которое будет подписано 16 октября 2019 года. Проект поможет увеличить грузопоток на 40%. На объекте будут построены дополнительные причалы, площадки для очистных сооружений и контейнеров. Проект уже согласован с КГИОП.

«В Кировском районе будет создана дополнительная причальная стенка, а также дополнительная подстанция, необходимая инфраструктура для обслуживания автомобильной техники самого "Петролеспорта" и еще ряд объектов», — рассказал председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов.

На двух участках на Вольном острове, а также на двух участках на острове Дамба Гребенка, обустроят морские причалы, возведут грузовые терминалы и установят гидротехнические сооружения. На модернизацию каждого участка понадобится 36 месяцев.

Объем инвестиций в проект составит более 4 миллиардов рублей. Все деньги на работы выделит инвестор, а реализован проект будет к 2024 году и, по подсчетам Комитета, принесет городу 700 миллионов рублей за четыре года, а также 200 новых рабочих мест.

 

Автор: Карина Азоян
Материалы по теме: