Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет природопользования прокомментировал ситуацию с мертвыми утками в Таврическом саду

17:42 29.07.2019 1247
В Таврическом саду волонтеры заметили мертвых уток и сфотографировали грязный пруд. В комитете природопользования объяснили, что водоросли в водоеме — не грязь, а часть экосистемы, и к смерти птиц они отношения не имеют.

Волонтеры Центрального района заметили в Таврическом саду заболоченный пруд и мертвых уток, об этом пишет «Петербургский дневник».

Они сделали фотографии и поделились наблюдением в Сети. Вода на снимках выглядит мутной и грязной. Кроме того, в кадр попала мертвая утка.

«В саду прекратили подачу воды, водоемы загрязнены и покрываются тиной, мусор не убирают даже с берега, вода в протоках гниет, рыба всплывает. Таврический пруд стал Таврическим болотом», — подписали фото активисты.

Комитет по благоустройству и комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности подтвердил информацию о гибели уток. Пресс-служба сообщила, что накануне было вывезено две мертвые птицы.

Однако эти случаи были единичными. Специалисты затрудняются назвать причину смерти двух уток, но утверждают, что пруд находится в хорошем состоянии. Грязи и мусора в водоеме не обнаружили. Четыре раза в месяц пруд и прилегающую территорию чистят согласно графику.

Следить за объектом в таком режиме будут до октября, потом появится новое расписание.

«В июне была проведена уборка по сбору водной растительности. Зеленые водоросли, которые сейчас можно наблюдать на поверхности, являются частью естественной экосистемы, и вмешиваться в нее нельзя», — объясняют в пресс-службе комитета. 

Если убрать абсолютно все водоросли, это принесет только вред. Сейчас в пруду плавает много уток и чаек, поэтому искать взаимосвязь между неприятным инцидентом с утками и состоянием пруда не стоит.

Новости партнеров: