Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал воспитанникам лагеря «Заря» о «большом подарке» для Петербурга

17:46 29.07.2019 1102
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поприветствовал воспитанников летнего лагеря «Заря», которые проходят практикум об основах пожарной безопасности за организацией МЧС, и рассказал им о прошедшем Дне ВМФ в северной столице.

В детском оздоровительно-образовательном лагере «Заря» ГБУО «Балтийский берег» проходит практикум для детей «Основы пожарной безопасности». В качестве почетных гостей мероприятие посетили временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьева и генеральный директор ГБОУ «Балтийский берег» Надежда Зубрилова.

В практикуме принимают участие все воспитанники третьей смены ДООЛ «Заря», то есть более 300 человек. Сотрудники МЧС продемонстрировали навыки практических действий по надеванию боевой одежды пожарного и провели обучение детей с использованием требований нормативов пожарно-строевой подготовки.

В свою очередь, дети прошли основы первой помощи при пожарах с практическими занятиями по изготовлению простейших средств защиты органов дыхания, оказанию первой помощи при отравлении угарным газом и ожогах, а также выучили правила пользования подручными средствами пожаротушения при возникновении пожара.

Врио губернатора Александр Беглов поприветствовал воспитанников ГБОУ и спросил у них, нравится ли им пребывание в «Заре». Дети единогласно дали утвердительный ответ. 

 Беглов также рассказал детям о том, что Петербург в 2019 году получил «большой подарок» – 64-пушечный линейный корабль «Полтава», построенный силами «Газпрома».

Он построен по чертежам Петра I. Деревянный, на нем 64 пушки. Он стоял на Неве, вы, может, еще его застанете и увидите, – заявил Беглов.

Говоря о теме практикума, врио губернатора добавил, что в тяжелой ситуации нужно иметь навыки, нужно уметь ориентироваться.

И то, что наши друзья из руководства (ГБОУ «Балтийский берег») и МЧС помогают осваивать некоторые навыки – это очень здорово, – сказал Беглов, пожелав детям успехов, удачи, «двойных порций» и хороших отметок.

Над вопросом организации безопасного отдыха работает большое количество специалистов – и это является главной задачей городских властей. Однако важно также и подготовить самих ребят к возможным чрезвычайным ситуациям. Те знания, которые передали воспитанникам спасатели и сотрудники «Балтийского берега», позволят детям правильно сориентироваться, не поддаться панике, помочь себе и другим в случае пожара или другой внезапной опасности.

Отметим, что на детский отдых в 2019 году городским бюджетом предусмотрено около 2,4 млрд рублей. На текущий момент отдохнуло уже более 111 тысяч юных петербуржцев. Только в последний месяц лета ожидается, что более 24 тысяч юных петербуржцев завершат свои каникулы в лагерях разной содержательной и тематической направленности.  

Новости партнеров: