Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Выборгского района обсудили с Бегловым детские сады и незаконную торговлю

17:51 29.07.2019 (обновлено: 20:31 29.07.2019) 852
В субботу, 27 июля, Александр Беглов посетил с рабочим визитом Выборгский район. Во время объезда врио губернатора ознакомился с процессом строительства социальных объектов, а также обсудил принципиальные вопросы развития района и города.

На прошлой неделе, 27 июля, Александр Беглов посетил Выборгский район, где осмотрел строящиеся социальные объекты, проконтролировал исполнение предыдущих поручений и пообщался с жителями района. Поводя итоги своей инспекции, врио губернатора отметил, что Выборгский район с населением в 500 тысяч человек по численности соответствует некоторым средним городам в центральной части России. Временно исполняющий обязанности главы города добавил, что не первый раз посещает этот район, и в нем накопилось много проблем, связанных с нехваткой социальных объектов, экологией и не только.

«На мой взгляд, Осиновая Роща неплохо изменилась. Там идет благоустройство территории, выполнили поручения по стоматологии, аптечному киоску, детской поликлинике, увеличили количество автобусов по маршруту № 104. Все выполняется в срок, особых претензий нет»,  — сообщил Александр Беглов.

Во время беседы с жителями разговор не мог не коснуться ЖК «Северная долина» – большого жилого комплекса, рассчитанного на 80 тысяч жителей. Сейчас там не хватает социальной инфраструктуры. Александр Беглов сообщил, что ситуацию необходимо исправлять, и в рамках соответствующей программы рядом с ЖК планируют открыть семь детских садов, шесть школ и поликлинику. При этом врио губернатора попросил ускориться в решении этой задачи.

«Продажа жилья ведется активно, а социальных объектов не хватает. Открытие школы и детсада, которые сегодня видели, поможет улучшить ситуацию», — рассказал Александр Беглов.

Детский сад № 11 на 400 мест начнет свою работу уже в сентябре этого года, так же, как и школа № 469 на 825 мест, расположенная в поселке Парголово. Еще одной хорошей новостью для жильцов «Северной долины» станет появление нового почтового отделения и многофункционального центра.

Жительница Выборгского района, молодая мама Дарья Лазарева в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметила, что социальная инфраструктура района стала развиваться.

«Это прекрасная новость, что у нас открываются новые школы и детские сады. В районах с новостройками всегда есть сложности с тем, чтобы устроить ребенка в сад или школу рядом с домом. Родителям приходится водить детей в учреждения, которые расположены довольно далеко от их места жительства. Это занимает время, да и вообще не у всех есть возможность ездить с ребенком далеко. Чем больше у нас будет социальных объектов, тем проще будет родителям и их детям в повседневной жизни», — рассказала Дарья Лазарева.

В ходе беседы с жителями района врио губернатора дал поручение ответственным лицам уделить внимание станции метро «Политехническая», рядом с которой расположено большое количество нелегальных палаток и киосков. Со слов Александра Беглова, в самой торговле нет ничего плохого, но то, что она ведется несанкционированно, без разрешения на продажу и без санитарных книжек, может быть опасным для населения. Главная угроза связана с тем, что неизвестно, откуда привозятся товары и каково их качество; по этой причине власти города ведут активную борьбу против таких продавцов.

Анастасия Ершова, проживающая недалеко от станции метро «Политехническая», рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что возле метро действительно есть проблема с незаконной торговлей.

«Рада, что власти города взялись за эту проблему. Считаю, что несанкционированную торговлю необходимо пресекать. Во-первых, продажи с рук — это всегда небезопасно для людей, а во-вторых — внешний облик территории вокруг станции оставляет желать лучшего, когда вся она заставлена ларьками и самодельными прилавками. Более того, тротуар часто бывает закидан мусором, который остается после таких «продаж». Здесь, конечно, виноваты не только те, кто занимаются торговлей, но и сами покупатели. Тем не менее, начинать нужно с решительных действий по отношению к тем, кто инициирует незаконные продажи товаров», — заключила Анастасия Ершова.

Новости партнеров: